Datos personales

Este blog fue creado por ELIÁN ROMERO y MARTÍN GOYANARTE

lunes, 27 de agosto de 2007

COSTOSA VICTORIA SOBRE PANAMÁ

La Selección Argentina no gana para sustos en el torneo Preolímpico de Las Vegas, en el que, por la 5ª fecha le ganó en suplementario a su par de Panamá por 109 a 92 tras haber igualado en 85 en tiempo regular.

Los dirigidos por Sergio Hernández dominaron de arranque con Delfino (10 puntos) enchufado, muy bien acompañado por Scola (8), Román González (6) y Federico Kammerichs (6 y 2 tapas); para cerrar el primer cuarto 30-18 arriba.

En el segundo chico, tiraron por la borda todo lo bueno hecho en los primeros 10 minutos, donde Panamá apostó a los rompimientos de Danilo Pinnock, el tiro exterior de Amir Alvarado y lo que apostó Jaime Lloreda, inquietando en la pintura.

Para colmo, Argentina tardó algo más de 3 minutos en anotar, eligiendo mal sus lanzamientos y sólo sacaron la cara por el equipo Scola y Román González, en ataque. Y en defensa, tuvieron muchos problemas en controlar a los perimetrales.

En el tercer cuarto Gary Forbes se fue haciendo un dolor de cabeza, Lloreda tomó más protagonismo en ataque y todo el equipo cargó al rebote en ataque, aprovechando el déficit de Argentina en el bloqueo defensivo.

Solamente Diego Logrippo aprobó el examen, quien aportó soluciones en ataque y varios rebotes en defensa, para que la actuación global no hubiera sido peor.

Para el último cuarto, lo único que quedaba era ajustar las defensas y apelar más que nunca al amor propio para dar vuelta el marcador y quedarse con la victoria. Entonces el "Oveja" mandó a marcar presión los últimos minutos para provocar perdidas rivales y poder atacar rápico y le dio sus frutos.

Llegaron al suplementario gracias a un doble de Logrippo y ahí, Argentina fue letal. Defendió muchísimo pudiendo controlar a Forbes, apostó a los ataques rápidos y al tiro exterior de Paolo Quinteros y Leo Gutiérrez para llevarse una costosa victoria con la que cierra la primera fase de manera invicta.