Datos personales

Este blog fue creado por ELIÁN ROMERO y MARTÍN GOYANARTE

viernes, 24 de agosto de 2007

ARGENTINA SUPO DARLO VUELTA

La Selección Nacional le ganó a Puerto Rico por 87 a 75, en partido correspondiente a la tercera fecha del torneo Preolímpico de Las Vegas.

Los dirigidos por Sergio Hernández comenzaron jugando realmente muy mal, con muchas imprecisiones, chocando con los 2m21 de Peter John Ramos y con la tremenda efectividad de Carlos Arroyo y Carlos Ayuso desde el perímetro (5/10 en T3 y 4/7 en T2 para los boricuas), para irse abajo 27-17 en el primer cuarto.

En el segundo cuarto, después que se estire la desventaja a 14, los ingresos de Antonio Porta, Paolo Quinteros y Matías Sandes fueron fundamentales en el trámite de juego porque ajustaron las defensas y en ofensiva, el base eligió jugar ataques estacionados lo que incomodó a los puertorriqueños, acortumbrados a ataques rápidos y un ritmo de juego más dinámico.

Luis Scola siguió haciendo de las suyas en el tercer cuarto para que Argentina comience a mostrar todo su potencial contra un rival que no encontraba respuestas y que para peor, aparecieron Leonardo Gutiérrez (retornando después de la lesión) con un triple clave y Diego Lo Grippo, que como siempre aportó soluciones en la ofensiva.

Puerto Rico no tuvo la misma efectividad del primer cuarto, abusó del tiro de tres y tuvo que soportar la embestida final con un Carlos Delfino más cerca de su nivel.

Tremenda victoria de Argentina, demostrando amor propio, coraje, mucha defensa, paciencia e inteligencia para jugar, respuestas desde el banco de suplentes y pasajes de muy buen básquet colectivo.

Lo malo, y para resaltar, recae en que pareciera que tendría que pasar algún sofocón adverso para comenzar a jugar, ajustando en defensa y pensando en ataque; además del bajo rendimiento de Delfino, aunque también es bueno que no se dependa tanto de él.